Schnelle Lieferung per DPD / DHL
Rufen Sie uns an! 06854 - 90830
Die besten Angebote im Netz für Naturprodukte

Pflanzliche Bio Speiseöle – natürlich lecker in kompromissloser Qualität

Dünsten, Kochen, Braten, Backen, Verfeinern – in der kalten und warmen Küche haben Speiseöle aller Couleur einen festen Platz. Überaus begehrt sind schonend kaltgepresste Bio Öle und Speisefette aus kontrolliert ökologischem Anbau, die nach der Herstellung ihre wertvollen Inhaltsstoffe wie fettlösliche Vitamine und ihren unverwechselbaren Eigengeschmack durch die einzigartigen Aromen bewahren. Das Herstellungsverfahren gibt Auskunft über die Qualität der Pflanzenöle. Ein Öl aus erster Kaltpressung gilt in der Ölgewinnung als besonders hochwertig. Mit dieser Art mechanischer Pressung ohne Hitzezufuhr werden in der Ölmühle unter anderem die nativen Öle hergestellt. Im „Mittel zum Leben“ Onlineshop kredenzen wir Ihnen biologische Speiseöle aus handwerklich einwandfreier Eigenproduktion. Natürlich lecker in kompromissloser Qualität! Sonnenblumenöl, Rapsöl, Leinöl oder Chili-Pfeffer-Würzöl – entdecken Sie die exklusive Öl-Vielfalt.

Raffinesse in der Küche durch facettenreiche Geschmacksnuancen

Nährstoffreiche Speiseöle in Bio-Qualität ohne Tierfette sind echte Delikatessen und verfeinern verschiedenste Speisen mit ihrem natürlichen Aroma. Je nach Ölsorte besitzen pflanzliche Öle wie Hanföl, Olivenöl oder Walnussöl in hoher Güteklasse bestimmte positive Eigenschaften. Die wertvolle Ölsäure Linolen kommt vor allem in Leinöl vor. Linolensäure kann zur Senkung des LDL-Cholesterinspiegels beitragen und eine ausgewogene Ernährung unterstützen. Mit ihren facettenreichen Geschmacksnuancen bringen biologische Speiseöle Raffinesse in die Küche. Die relativ stabilen nativen Olivenöle eignen sich aufgrund ihres hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren sehr gut zum Dünsten, Anbraten und Schmoren. Walnussöl harmoniert wunderbar mit Desserts oder Wurzelgemüse. Fein nussiges Arganöl passt perfekt zu Marinaden, Crêpes oder Salaten. Auch Leinöl ist eine leckere Zutat für viele Rezepte. Wussten Sie, dass dieses kostbare Speiseöl ein echtes Kraftpaket ist? 

Dünsten, Kochen, Braten, Backen, Verfeinern – in der kalten und warmen Küche haben Speiseöle aller Couleur einen festen Platz. Überaus begehrt sind schonend kaltgepresste Bio Öle und Speisefette... mehr erfahren »
Fenster schließen
Pflanzliche Bio Speiseöle – natürlich lecker in kompromissloser Qualität

Dünsten, Kochen, Braten, Backen, Verfeinern – in der kalten und warmen Küche haben Speiseöle aller Couleur einen festen Platz. Überaus begehrt sind schonend kaltgepresste Bio Öle und Speisefette aus kontrolliert ökologischem Anbau, die nach der Herstellung ihre wertvollen Inhaltsstoffe wie fettlösliche Vitamine und ihren unverwechselbaren Eigengeschmack durch die einzigartigen Aromen bewahren. Das Herstellungsverfahren gibt Auskunft über die Qualität der Pflanzenöle. Ein Öl aus erster Kaltpressung gilt in der Ölgewinnung als besonders hochwertig. Mit dieser Art mechanischer Pressung ohne Hitzezufuhr werden in der Ölmühle unter anderem die nativen Öle hergestellt. Im „Mittel zum Leben“ Onlineshop kredenzen wir Ihnen biologische Speiseöle aus handwerklich einwandfreier Eigenproduktion. Natürlich lecker in kompromissloser Qualität! Sonnenblumenöl, Rapsöl, Leinöl oder Chili-Pfeffer-Würzöl – entdecken Sie die exklusive Öl-Vielfalt.

Raffinesse in der Küche durch facettenreiche Geschmacksnuancen

Nährstoffreiche Speiseöle in Bio-Qualität ohne Tierfette sind echte Delikatessen und verfeinern verschiedenste Speisen mit ihrem natürlichen Aroma. Je nach Ölsorte besitzen pflanzliche Öle wie Hanföl, Olivenöl oder Walnussöl in hoher Güteklasse bestimmte positive Eigenschaften. Die wertvolle Ölsäure Linolen kommt vor allem in Leinöl vor. Linolensäure kann zur Senkung des LDL-Cholesterinspiegels beitragen und eine ausgewogene Ernährung unterstützen. Mit ihren facettenreichen Geschmacksnuancen bringen biologische Speiseöle Raffinesse in die Küche. Die relativ stabilen nativen Olivenöle eignen sich aufgrund ihres hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren sehr gut zum Dünsten, Anbraten und Schmoren. Walnussöl harmoniert wunderbar mit Desserts oder Wurzelgemüse. Fein nussiges Arganöl passt perfekt zu Marinaden, Crêpes oder Salaten. Auch Leinöl ist eine leckere Zutat für viele Rezepte. Wussten Sie, dass dieses kostbare Speiseöl ein echtes Kraftpaket ist? 

2 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Leinoel 250ml
Leinöl, 1. Kaltpressung
Kaltgepresstes Leinöl – Allroundtalent mit vielen guten Eigenschaften Neuere Forschungsergebnisse zur Wirksamkeit von Omega-3 Fettsäuren zeigen, dass diese einen positiven Einfluss auf das menschliche Wohlbefinden und die Gesundheit...
Inhalt 0.1 Liter
513-Macadamia-Nussöl-250ml-2a
Macadamianussöl, 1. Kaltpressung
Macadamianussöl Unser kaltgepresstes Macadamianussöl wird aus schonend verarbeiteten Macadamianüssen gewonnen und überzeugt mit seinem mild-nussigen Geschmack. Durch die schonende Pressung bleiben alle wertvollen Nährstoffe und Aromen...
Inhalt 0.25 Liter
576 MCT-Öl_250ml-2
MCT Bio-Öl Premium C8
MCT-Öl Hochwertiges MCT-Öl, perfekt für eine bewusste Ernährung und ketogene Diäten. Es wird aus Kokosnüssen gewonnen und besteht aus der speziellen Caprylsäure ( C8 ), welche leicht vom Körper verarbeitet werden kann. Es kann eine...
Inhalt 0.25 Liter
Olivenöl extra nativ mit Knoblaucharoma
Olivenöl extra nativ mit Knoblaucharoma
Der intensive Geschmack dieses Öles verfeinert kalte Speisen aller Art und eignet sich sehr gut zum Abschmecken von Soßen und Dips. Für den Liebhaber von Gewürzölen ist diese Kombinationein absolutes Muss.
Inhalt 0.1 Liter
Olivenöl extra nativ mit Zitronenextrakt
Olivenöl extra nativ mit Zitronenextrakt
Eine perfekte Kombination bilden das hervorragende Olivenöl und der herrlich frische Zitronenextrakt. Zusammen verzaubern sie jeden Salat in eine frische, fruchtige Speise. Dabei wirkt der Zitronenanteil nie überzogen und verleiht dem...
Inhalt 0.1 Liter
Olivenöl mit Omega 3 (DHA & EPA)
Olivenöl mit Omega 3 (DHA & EPA)
Mediterrane Kost beinhaltet nicht nur Olivenöl, sondern - bedingt durch die Nähe zum Mittelmeer - auch Fisch, der reich ist an den langkettigen Omega-3-Fettsäuren DHA (Docosahexansäure) und EPA (Eicosapentaensäure). Diese für die...
Inhalt 0.25 Liter
Olivenöl, nativ extra BIO
Olivenöl, nativ extra BIO
In einer abwechslungsreichen Küche darf ein gutes Olivenöl nicht fehlen. Auf der Suche nach einem hervorragendem Olivenöl, sind wir in Griechenland auf der Insel Kreta fündig geworden. Olivenöl bringt ein natürliches mediterranes Flair...
Inhalt 0.25 Liter
Rapsöl, 1. Kaltpressung BIO
Rapsöl, 1. Kaltpressung BIO
“Die deutsche Antwort auf Olivenöl” wird immer beliebter, zumal viele Ernährungswissenschaftler das Öl aufgrund seiner Fettsäurenzusammensetzung als sehr gut einstufen. Somit ist die ausgewogene Fettsäureverteilung mitunter genauso...
Inhalt 0.25 Liter
Rotes Palmöl, BIO 200ml
Rotes Palmöl, BIO 200ml
Rotes Palmöl wird aus den Früchten einer tropischen Palmenart gewonnen. Das enthaltene Carotin verleiht diesem Fett eine orangerote Farbe. Es wird in Afrika traditionell in der Küche verwendet und eignet sich hervorragend zum Erhitzen,...
Inhalt 0.2 Liter
Sanfamil Ölmischung
Sanfamil Ölmischung
Sanfamil Sanfamil ist eine Mischung aus Leinöl, DHA & EPA und Weizenkeimöl und von Natur aus reich an Omega-3-Fettsäuren und natürlichem Vitamin E. Leinöl ist aufgrund seines hohen Gehaltes an Alpha Linolensäure (ca 54%) eines der...
Inhalt 0.25 Liter
Schmuggleröl mit Omega 3 (DHA & EPA)
Schmuggleröl mit Omega 3 (DHA & EPA)
Schmuggleröl ist eine Ölmischung mit der Sie die Omega-3 Fettsäuren an Ihren Geschmacksnerven vorbei in Ihren Körper schmuggeln. Die Mischung besteht aus 3 ausgesuchten Pflanzenölen: Leinöl ist aufgrund seines hohen Gehaltes an...
Inhalt 0.25 Liter
Sesamöl geröstet, 1. Pressung BIO
Sesamöl geröstet, 1. Pressung BIO
Holen Sie sich ein Stück Asien in die Küche! Traditionell wird dieses schmackhafte Öl in der asiatischen Küche verwendet. Seine nussige Note erinnert an den Geschmack von gerösteten Erdnüssen und belebt auch die heimische Küche. Sein...
Inhalt 0.1 Liter
Sonnenblumenöl, desodoriert BIO
Sonnenblumenöl, desodoriert BIO
Als Klassiker unter den Speiseölen darf wohl das Sonnenblumenöl bezeichnet werden. Da das normale Sonnenblumenöl einen sehr starken Eigengeschmack und -geruch hat, bieten wir Ihnen hier das besonders milde Sonnenblumenöl an. Durch seine...
Inhalt 0.25 Liter
Switzers Premium Beikost und Kinder-Öl
Switzers Premium Beikost und Kinder-Öl
Nur das Beste für die Kleinen Frühstens ab dem fünften Monat eines Säuglings beginnt man langsam mit dem Übergang von reiner Milchnahrung auf feste Nahrung. Hilfreich dabei ist die Beikost, also Breimahlzeiten, welche nach und nach die...
Inhalt 0.1 Liter
Switzers Premium Omega-Öl 250ml
Switzers Premium Omega-Öl 250ml
JETZT MIT VERBESSERTER REZEPTUR! Enthält nun zusätzlich das "Sonnenvitamin" D3 und Kürbiskernöl Leinöl ist aufgrund seines hohen Gehaltes an Alpha-Linolensäure (ca. 54%) eines der wertvollsten Pflanzenöle. Der Umbau in die ebenfalls...
Inhalt 0.25 Liter
2 von 3

Leinöle – schmackhafte Speiseöle mit Multitalent

Leinöl enthält bis 60 Prozent mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Omega 3 Linolensäure und Omega-6-Linolensäure, verwöhnt den Gaumen mit mild-nussigem Geschmack und ist bekannt für die positiven Effekte auf das Wohlbefinden. Das Pflanzenöl wird aus den Samen der Leinpflanze gewonnen. Die Ölpflanze Flachs oder Lein mit ihren himmelblauen Blüten ist weltweit die älteste kultivierte Pflanze. Besonders schmackhaft ist Leinöl zu Möhrensalat, Quark oder Pellkartoffeln. Aber auch Süßspeisen, wie ein sehr leckerer Früchtequark, lassen sich gut und einfach mit Leinöl verfeinern.

Das in unserer eigenen Ölmühle hergestellte Leinöl wird von uns im Omega-Safe®-Verfahren gewonnen, welches ebenfalls von uns entwickelt wurde, um Störfaktoren wie Licht, Wärme und Sauerstoff von unserem Leinöl fernzuhalten.

Aus diesem Grund wird unser Öl auch bei niedrigen Auslauftemperaturen in der Nacht gewonnen bzw. gepresst. In den frühen Morgenstunden wird dann das sehr frische Leinöl schonend im Vakuum von Schalen- und Saatanteilen befreit.

Auch das Abfüllen des frischen Leinöls erfolgt unter Vakuum und unmittelbar nach der Reinigung in dunkle, sauerstofffreie Glasflaschen. Anschließend werden die Flaschen dann zum Kunden geschickt, was dazu führt, dass dieser nicht einmal 24 Stunden später seine Ware in den Händen hält.

Die Anwendungsgebiete von Leinöl variieren je nach Pressung. Auf sanfte Weise löst die qualitativ hochwertige Kaltpressung die Inhaltsstoffe und bewahrt deren positive Eigenschaften. Das Reinöl wird insbesondere zur Speisenzubereitung oder in der Medizin eingesetzt. Heißgepresste oder raffinierte Öle kommen auch im Industrie- und Handwerkssektor zum Einsatz. Durch das Erhitzen werden den Ölen wichtige Inhaltsstoffe entzogen, weshalb sie für den Ernährungs- und Pharmabereich nicht empfehlenswert sind.

Sonnenblumenöl, Rapsöl, Walnussöl – Ölsorten für jeden Einsatzzweck

Fleisch braten, Dressings verfeinern, Gemüse dünsten – oft werden in der Küche Speiseöle wie Sonnenblumenöl oder Olivenöl verarbeitet. Die beliebten Pflanzenöle erweisen sich als schnelle Helfer, um den Geschmack von Rohkost, Dips, Fischgerichten oder mediterranen Menüs abzurunden. Doch es gibt noch eine immense Auswahl an weiteren Ölsorten. Kalt gepresstes Öl ist insbesondere zweckmäßig, wenn Sie Gemüse dünsten möchten. Allerdings sollten Sie starkes Erhitzen vermeiden.

Bio Speiseöle bei „Mittel zum Leben“ entdecken und genießen

Biologische Speiseöle stammen von Saaten aus ökologisch kontrolliertem Landbau und behalten durch schonende Pressung ihren charakteristischen Geschmack nach dem jeweiligen Pflanzensamen. „Mittel zum Leben“ produziert in der hauseigenen Ölmühle hochwertige Bio Speiseöle aus regionalen Saaten und Früchten. Native Öle unterscheiden sich im Geschmack erheblich von raffinierten Ölsorten. Bestellen Sie in unserem Online Bio-Laden feinste Speiseöle, Speisefette, Backfett oder Ölspezialitäten. Im Öl-Portfolio finden Sie Walnussöl, Kürbiskernöl und Leinöl aus 1. Pressung, Bio Friteusenöl aus besonders ölsäurehaltigen Sonnenblumen, Steinpilz-Würzöl oder Kokosfett mit DHA. Entdecken und genießen Sie Speiseöle in hervorragender Bio-Qualität. Ständige Qualitätskontrollen, Nachhaltigkeit und das Fachwissen unserer Mitarbeiter erfüllen bei jedem Prozessschritt die hohen Anforderungen der Bio-Branche.    

 

Leinöle – schmackhafte Speiseöle mit Multitalent Leinöl enthält bis 60 Prozent mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Omega 3 Linolensäure und Omega-6-Linolensäure, verwöhnt den Gaumen mit... mehr erfahren »
Fenster schließen

Leinöle – schmackhafte Speiseöle mit Multitalent

Leinöl enthält bis 60 Prozent mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Omega 3 Linolensäure und Omega-6-Linolensäure, verwöhnt den Gaumen mit mild-nussigem Geschmack und ist bekannt für die positiven Effekte auf das Wohlbefinden. Das Pflanzenöl wird aus den Samen der Leinpflanze gewonnen. Die Ölpflanze Flachs oder Lein mit ihren himmelblauen Blüten ist weltweit die älteste kultivierte Pflanze. Besonders schmackhaft ist Leinöl zu Möhrensalat, Quark oder Pellkartoffeln. Aber auch Süßspeisen, wie ein sehr leckerer Früchtequark, lassen sich gut und einfach mit Leinöl verfeinern.

Das in unserer eigenen Ölmühle hergestellte Leinöl wird von uns im Omega-Safe®-Verfahren gewonnen, welches ebenfalls von uns entwickelt wurde, um Störfaktoren wie Licht, Wärme und Sauerstoff von unserem Leinöl fernzuhalten.

Aus diesem Grund wird unser Öl auch bei niedrigen Auslauftemperaturen in der Nacht gewonnen bzw. gepresst. In den frühen Morgenstunden wird dann das sehr frische Leinöl schonend im Vakuum von Schalen- und Saatanteilen befreit.

Auch das Abfüllen des frischen Leinöls erfolgt unter Vakuum und unmittelbar nach der Reinigung in dunkle, sauerstofffreie Glasflaschen. Anschließend werden die Flaschen dann zum Kunden geschickt, was dazu führt, dass dieser nicht einmal 24 Stunden später seine Ware in den Händen hält.

Die Anwendungsgebiete von Leinöl variieren je nach Pressung. Auf sanfte Weise löst die qualitativ hochwertige Kaltpressung die Inhaltsstoffe und bewahrt deren positive Eigenschaften. Das Reinöl wird insbesondere zur Speisenzubereitung oder in der Medizin eingesetzt. Heißgepresste oder raffinierte Öle kommen auch im Industrie- und Handwerkssektor zum Einsatz. Durch das Erhitzen werden den Ölen wichtige Inhaltsstoffe entzogen, weshalb sie für den Ernährungs- und Pharmabereich nicht empfehlenswert sind.

Sonnenblumenöl, Rapsöl, Walnussöl – Ölsorten für jeden Einsatzzweck

Fleisch braten, Dressings verfeinern, Gemüse dünsten – oft werden in der Küche Speiseöle wie Sonnenblumenöl oder Olivenöl verarbeitet. Die beliebten Pflanzenöle erweisen sich als schnelle Helfer, um den Geschmack von Rohkost, Dips, Fischgerichten oder mediterranen Menüs abzurunden. Doch es gibt noch eine immense Auswahl an weiteren Ölsorten. Kalt gepresstes Öl ist insbesondere zweckmäßig, wenn Sie Gemüse dünsten möchten. Allerdings sollten Sie starkes Erhitzen vermeiden.

Bio Speiseöle bei „Mittel zum Leben“ entdecken und genießen

Biologische Speiseöle stammen von Saaten aus ökologisch kontrolliertem Landbau und behalten durch schonende Pressung ihren charakteristischen Geschmack nach dem jeweiligen Pflanzensamen. „Mittel zum Leben“ produziert in der hauseigenen Ölmühle hochwertige Bio Speiseöle aus regionalen Saaten und Früchten. Native Öle unterscheiden sich im Geschmack erheblich von raffinierten Ölsorten. Bestellen Sie in unserem Online Bio-Laden feinste Speiseöle, Speisefette, Backfett oder Ölspezialitäten. Im Öl-Portfolio finden Sie Walnussöl, Kürbiskernöl und Leinöl aus 1. Pressung, Bio Friteusenöl aus besonders ölsäurehaltigen Sonnenblumen, Steinpilz-Würzöl oder Kokosfett mit DHA. Entdecken und genießen Sie Speiseöle in hervorragender Bio-Qualität. Ständige Qualitätskontrollen, Nachhaltigkeit und das Fachwissen unserer Mitarbeiter erfüllen bei jedem Prozessschritt die hohen Anforderungen der Bio-Branche.    

 

Zuletzt angesehen